quarta-feira, 26 de junho de 2019

Matéria - Entrevista com o chefe de cozinha, Alexandre Claudino



            O Blog de Matérias e Anúncios com Thaís Souza está tendo a honra, em receber um chefe de cozinha, para nos contar alguns segredos culinários.
            O inverno chegou, e nesta época do ano, nós ficamos com mais apetite, nos dá vontade de degustar um mocotó, um caldo verde entre outros pratos típico da época.
            Acredito que você que está lendo esta matéria, deve estar com água na boca, assim como eu.
            O Alexandre, não é daqui da cidade de Campos, mas ele veio pra cá, pois ele com o seu amigo, abrirá um negócio na área da culinária, aqui na nossa cidade.
            E aqui nesta entrevista o Alexandre, também vai nos contar um pouco desse seu negócio. Gostaria de agradecer o Alexandre, pela confiança depositada, em nosso blog, pois logo que o Alexandre conheceu o nosso blog, ele logo topou em participar, do nosso blog. Isso nos traz uma satisfação muito grande, e só nos motiva a continuar o nosso trabalho. Então vamos para nossa entrevista.

Alexandre Claudino imagine que a nossa entrevista seja em vídeo, e que você pudesse nos apresentar um prato. Qual prato seria esse? E por quê?

Resposta: Prepararia uma mine porção de camarão na moranga, por que acho um prato bem valorizado e fica muito bonito quando decorado.

Qual foi o primeiro prato que você fez, e você percebeu que você seria um chefe de cozinha?

Resposta: Meu primeiro prato feito sozinho como Cozinheiro lembro como se fosse hoje foi costela com agrião e batata
Na época tinha acabado de sair do Senac do curso de Cozinheiro não tinha ainda experiências sozinho e lembro que eu ficava no telefone com minha tia que era cozinheira que me dava algumas dicas .
Na época era uma cozinha industrial e trabalhava a noite tinha 19 anos de idade foi uma experiência e tanto mais no final todos gostaram

Em um cardápio de restaurante, qual receita sua que jamais, pode faltar? E por quê?

Resposta: Caldo de alho poró com CAMARÃO.
Porque é uma explosão de sabores em 1 só caldo.

Nos conte-nos um pouco sobre esse negócio, que você abrirá na cidade de Campos: Sabemos que será um negócio de caldo, mas terá alguns outros pratos?

Resposta: Nosso projeto é os caldos e massas GOURMET onde estaremos fazendo para entrega de delyvery e uma loja com caldos bem diferentes como couve flor com queijo gorgonzola e outros sabores que na hora a gente cria e com uma decoração bem legal.

Em um mocotó, por exemplo, qual o segredo para ficar perfeito?

Resposta: O segredo primordial é cozinhar com amor e segundo usar insumos de qualidades que não comprometam o sabor do mocotó e usar os temperos corretos.


Thaís Souza: Bom Alexandre, estamos chegando ao final da nossa entrevista. Gostaria de te agradecer mais uma vez, foi muito bom contar com a sua participação, aqui no nosso Blog, que Deus te abençoe grandemente.
Deixe aqui suas palavras finais, sobre a sua participação no nosso Blog, e fique bem à vontade para divulgar, o seu novo negócio com o caldo, e se quiser deixar uma receita sua, fique à vontade, será bem legal.

Alexandre Claudino: Eu agradeço primeiramente a Deus, depois a você Thaís pela força que tem nos dado e dizer que até o começo do mês que vem estaremos inaugurando  nossa casa de caldos GOURMET e massas  e se precisarem de serviço de Buffet estou a disposição trabalho como Personal chef meu buffet junto com meu amigo David se chama a_gourmet  precisando vou deixar meu número 992234426 estaremos a disposição a atender 

Um comentário:

  1. Certamente será um sucesso, pena que moro no Rio, mas quando for por esse lado de Campos aproveitarei essas delícias feitas por esse Chefe Alexandre Claudino (Xandão). Parabéns pela entrevista.

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